Quelle est la différence entre le monitoring de base et proactif?

Le monitoring de base utilise le ping comme détecteur et vous informe par e-mail dans un délai de maximum 1h. Ce service est offert avec chaque VPS/dédié et vous n'avez qu'a demander son activation gratuite. ( à condition que votre firewall ne nous bloque pas l'ICMPv4)

Le monitoring proactif utilise le ping et la réponse des services les plus courants (Ports web/80, mail/25, ftp/21 etc) comme détecteur.
Pour les ports comme le port 80, il est également possible de détecter un mot dans une de vos pages et si ce mot n'est pas trouvé cela pourrait dire que la base de données est en panne et dans ce cas une alerte est émise.
Vous êtes alerté par e-mail, par SMS, et par PushOver dès que la détection a été faite.
Notre équipe se met immédiatement à la recherche de l'anomalie avant d'attendre que vous ouvriez un ticket, dans certains cas il arrive que ce soit notre équipe qui ouvre un ticket à votre place.

ping, snmp