Disque réseau

Quelles sont les capacités de disques disponibles ?

Nous proposons des disques de 500Go à 10To.

Quel protocoles sont pris en charge ?

Nous ne gérons que le NFS. Le SMB, FTP, Rsync ou TFTP n'est pas disponible.

Est-il possible d'accéder au disque réseau depuis Internet ?

Non. Le disque réseau est uniquement accessible depuis le réseau local. Il est accessible à tous les VPS, et aux serveurs dédiés de la gamme Pro disposant d'un LAN privé 100 ou 1000Mbps.

Est-il possible d'accéder au disque réseau depuis un autre VPS ou serveur dédié ?

Oui c'est possible si les serveurs appartiennent au même client. Les IP de votre interface LAN privé doivent être dans le même pool. Cependant, nous ne recommandons pas cet usage.

Les disques réseau sont il sauvegardés ?

Non. Même si vous avez pris l'option backup de VM, la backup de VM ne sauvegarde que les disques locaux.

disque, réseau, nfs, sharing