Comment transférer mon nom de domaine?

Vous souhaitez transférer votre nom de domaine ? Quelle excellente nouvelle !

Voici la marche à suivre :
  1. Demander à votre ancien agent qu'il enlève la protection contre le transfert.
  2. Demander à votre ancien agent le code de transfert, également appelé EPP code ou AUTH code.
  3. Assurez-vous que l'adresse e-mail actuelle du Propriétaire du domaine est fonctionnelle, car certains Registres exigent une validation par e-mail.
  4. Introduisez votre commande sur cette page https://cloudvip.com/transferer-un-nom-de-domaine en indiquant votre code de transfert.
Astuce pour les plus experts : Environ une semaine avant le transfert, rendez-vous dans la gestion DNS de votre ancien agent, et adaptez la valeur "TTL" de chaque enregistrement à "3600" (1h) ou "300" (5 minutes) si vous en avez la possibilité.
Certains agents/hébergeurs mettent par défaut "86400" (1 jour) ou "604800" (1 semaine) voir plus, ce qui est très long.
Avec un TTL bas, la propagation DNS après le transfert sera plus rapide. Vous pourrez profiter de votre nouvel hébergement CloudVIP.com, et activer le SSL Let's Encrypt plus rapidement.

domaine, domain, transfert, transfer, tld, cctld, gtld