Comment transférer mes Contacts depuis Google / Gmail ?

1. Pour transférer vos contacts Gmail/Google, rendez-vous sur cette page : https://contacts.google.com/
Dans le menu principal, utilisez la fonction "Exporter". Sélectionnez le format "vCard (pour les contacts iOS)", n'utilisez pas le CSV, et téléchargez le fichier sur votre ordinateur.

2. Ouvrez votre compte Nextcloud et cliquez sur la partie Contacts (lien direct : https://drive.cloudvip.be/apps/contacts/). Dans le coin inférieur gauche cliquez sur "Paramètres", et faites "Importes les contacts" puis "Sélectionnez un fichier local".
Dans l'explorateur de fichiers, sélectionnez le fichier "contacts.vcf" précécémment téléchargé sur Gmail/Google.

Le processus d'importation commence et peut durer quelques minutes en fonction du nombre de contacts.

nextcloud, gmail, google, contacts