Quelle est la différence entre la backup locale et externe ?

La backup locale est faite au sein du même data center.

La backup externe est faite au sein d'un data center situé à une distance de plusieurs kilomètres.

La backup locale permet de se protéger des défaillances des disques ou du RAID, des erreurs de d'administration, du hacking et des cryptolockers. La backup externe permet de se protéger de la destruction complète du centre de données.

Si vous désirez une backup d'une très grande capacité ou multi centres de données, contactez-nous.

backup, serveur