Quelle sont les limites des comptes e-mail?

Stockage

L'espace disque des comptes e-mails sont limités comme suit:
  • Web Perso : 1Go
  • Web Pro : 5Go
  • Web Business : 10Go
  • Web Performance : 25Go
Lorsque votre compte e-mail arrive à sa limite, vous pouvez soit:
  • Déplacer en local sur un de vos ordinateurs les anciens e-mails,
  • Supprimer les pièces jointes lourdes de certains e-mails, certains logiciels de messagerie permettent de le faire,
  • Commander un passage vers l'offre supérieure. (après Web Performance contactez-nous pour une offre sur mesure)
Il vous faut savoir que le protocole SMTP (email) n'a pas été inventé à ses débuts pour envoyer des documents. L'encodage utilisé pour transférer les pièces jointes dans les mails, Base64, nécessite jusqu'à 37% d'espace en plus, c'est à dire qu'un fichier de 20Mo pèsera 25Mo dans un mail. (source)
Dès lors, nous vous recommandons d'utiliser votre boite pour son but originel, l'envoi de texte, avec ou sans mise en forme (HTML). Consultez la rubrique "Taille des messages" pour plus d'information.

Envoi / réception

L'envoi d'email par le protocole SASL (via authentification) est limitée à 1000 envois/par jour par compte. Actuellement, cette limite n'est pas généralisée sur tous les serveurs mais elle peut l'être sans préavis.
Si vous devez envoyer plus que cette limite par jour, c'est que vous faites probablement de l'emailing et dans ce cas vous n'utilisez pas le bon outil. Dans ce cas, contactez-nous et nous vous proposerons l'outil adéquat.

Il n'existe pas de limite en réception, tant que cela ne met pas en péril nos installations (type mail bombing).

Taille des messages

La taille d'un message est limitée à 50Mo. C'est le double d'un compte GMail.
Si vous devez envoyer des pièces jointes lourdes de plus de 50Mo, optez pour un compte Drive. Plus d'informations sur cette page.