Pour créer un record DNS dynamique sur un routeur / CPE Mikrotik vous devez :
  1. Vous connecter avec Winbox ou votre navigateur sur l'IP de votre routeur/CPE qui est par défaut : http://192.168.88.1/
  2. Aller dans IP -> Cloud
  3. Cocher la case "DDNS Enabled"
  4. Valider avec "Apply".
  5. Copier le "DNS Name" qui apparaitra au bout de quelques instants. (exemple : 422a04961b7c.sn.mynetname.net)
  6. Vous connecter au panneau d'administration de votre hébergement. (exemple : https://vps123.be.cloudvip.net:8080/)
  7. Aller dans la rubrique "DNS"
  8. Sélectionner le nom de domaine que vous désirez (exemple "masociete.com")
  9. Créer un enregistrement CNAME. (dans la liste des boutons verts)
  • Dans "Nom d'hôte" entrez par exemple "office". (cela deviendra "office.masociete.com")
  • Dans "Nom d'hôte cible" entrez le "DNS Name" créé par Mikrotik. (exemple : 422a04961b7c.sn.mynetname.net.) en oubliant pas de terminer la ligne avec un POINT (.) si non la cible sera "422a04961b7c.sn.mynetname.net.masociete.com" et ça ne fonctionnera pas.
  • Terminez en appuyant sur "Enregistrer".
Votre nom de domaine office.masociete.com pointera vers votre IP dynamique dans les 2 minutes !

dns, dyndns, mikrotik